30+ Famous Shayari of Dr. Kumar Vishwas - 35+ कुमार विश्वास शायरी हिंदी  में पढ़ते हैं  डॉ कुमार विश्वास की शायरी, Kumar Vishwas Shayari, Kumar Vishwas Latest Shayari.


तो देर कैसी आईये पढ़ते है कुमार विश्वास के द्वारा लिखी गई शायरियों कों और अपनी मनपंसद शायरी को अपने दोस्तों और चाहने वालों को शेयर करते हैं Facebook और Whatsapp पर

तो शायरी की शुरुवात करने से पहले गुनगुनाते है कुमार विश्वास की सबसे प्रसिद्ध रचना को


कुमार विश्वास शायरी - 35+ Famous Shayari Of Dr. Kumar Vishwas 


कोई दीवाना कहता है, कोई पागल समझता है,मगर धरती की बेचैनी को बस बादल समझता है.मैं तुझसे दूर कैसा हूँ , तू मुझसे दूर कैसी है,ये तेरा दिल समझता है या मेरा दिल समझता है.

 


1= Panahon Main Jo Aaya Ho, 

   Us Par War Kya Karna

   Jo Dil Hara Hua Ho, 

   Us Par Adhikar Kya Karna


  Mohabbt Ka Maza To Dubne Ki 

  Kashmkash Main Hain

  Jo Ho Malum Gahraayi, 

   To Dariya Paar Kya Karna.

पनाहों में जो आया हो, उस पर वार क्या करना

 जो दिल हारा हुआ हो, 

 उस पे फिर से अधिकार क्या करना


 मोहब्बत का मज़ा तो, 

 डूबने की कशमकश में है.

 जो हो मालूम गहरायी, तो दरिया पार क्या करना.



2= Mere jeene marne main, 

    Tumhara naam aayega.



    Main saans rok lu phir bhi, 

    Yahi ilzaam aayegaa.


     Har ek dhdkan main jab tum ho,

     To phir apradh kya mera.


     Agar Radha pukarengi, 

     To Ghanshyam aayega.

  मेरे जीने मरने में, 

  तुम्हारा नाम आएगा.


  मैं सांस रोक लू फिर भी, 

  यही इलज़ाम आएगा.


  हर एक धड़कन में जब तुम हो, 

  तो फिर अपराध क्या मेरा,


  अगर राधा पुकारेंगी, 

  तो घनश्याम आएगा.  

 


3= Kahi par jag liye tum bin, 

   kahi par so liye tum bin



   Bhari mahfil main bhi aksar, 

   Akele ho liye tum bin


  Ye pichle chand varshon ki, 

   kamai saath hain apne


   Kabhi to hans liye tum bin, 

   Kabhi to ro liye tum bin.

  कहीं पर जग लिए तुम बिन, 

   कहीं पर सो लिए तुम बिन.


   भरी महफिल में भी अक्सर, 

   अकेले हो लिए तुम बिन


   ये पिछले चंद वर्षों की कमाई साथ है अपने

   कभी तो हंस लिए तुम बिन, कभी तो रो लिए तुम बिन.

कुमार विश्वास शायरी इन हिंदी

4= Girebaan chaak karna kya hain, 

    Seena aur mushkil hain


    Har ek pal muskura ke, 

    Ashq peena aur mushkil hain


    Humari badnaseebee ne, 

    Hume itna shikhaya hain


    Kisi ke ishq main marne se,

   Jeena aur mushkil hain.

  गिरेबां चाक करना क्या है, 

   सीना और मुश्किल है.


   हर एक पल मुस्कुरा के, 

  अश्क पीना और मुश्किल है.


   हमारी बदनसीबी ने, 

   हमें इतना सीखाया है.


   किसी के इश्क में मरने से, 

  जीना और मुश्किल है.



5= Yah chadar sukh ki mola kyu, 

   Sada choti banata hain.



   Seera koi bhi thamo, 

   Dusra khud chut jaata hain.


   Tumhare saath tha to main, 

  zamaane bhar main ruswa tha.


   Magar ab tum nahi ho to, 

   Zamana sath gata hain.

  यह चादर सुख की मोल क्यू, 

   सदा छोटी बनाता  है.


   सीरा कोई भी थामो, 

   दूसरा खुद छुट जाता है.


   तुम्हारे साथ था तो मैं,  

   जमाने भर में रुसवा था.


   मगर अब तुम नहीं हो तो,

    ज़माना साथ गाता है.



6= Koi kab tak mahaz soche, 

    Koi kab tak mahaz gaaye.


   Llaahi kya ye mumkin hai ki, 

   Kuchh aesa bhi ho jaaye.


   Mera mehtaab uski raat ke,

   Aagosh mein pighale.


   Main uski neend mein jaagun, 

   Wo mujhme ghul ke so jaaye.

  कोई कब तक महज सोचे,

  कोई कब तक महज गाए.


  ईलाही क्या ये मुमकिन है कि 

  कुछ ऐसा भी हो जाऐ.


  मेरा मेहताब उसकी रात के 

  आगोश मे पिघले


  मैँ उसकी नीँद मेँ जागूँ 

  वो मुझमे घुल के सो जाऐ.

 


kumar vishwas shayari video

  7= Tujh ko gurur-e-husn hai 

    Mujh ko surur-e-fan hai.



    Dono.n ko khud pasandgi ki 

    Lat buri bhii hai.


   Tujh mein chhupa ke khud ko 

   Main rakh doon magar mujhe.


   Kuchh rakh ke bhUl jaane ki 

   Aadat buri bhi hai.


  तुझ को गुरुर ए हुस्न है 

  मुझ को सुरूर ए फ़न.


  दोनों को खुद पसंदगी की 

  लत बुरी भी है.


   तुझ में छुपा के खुद को 

   मैं रख दूँ मग़र मुझे.


   कुछ रख के भूल जाने की 

  आदत बुरी भी है.

कुमार विश्वास शायरी इन हिंदी


8= Har ik khone mein har ik paane mein 

    Teri yaad aati hai,



    Namak aankho.n mein ghul jaane mein

    Teri yaad aati hai.


    Teri amrat bhari laharon ko 

    Kya maaloom Gangan Maa,


    Samndar paar viraane mein 

    Teri yaad aati hai. 

  हर इक खोने में हर इक पाने में 

   तेरी याद आती है

   नमक आँखों में घुल जाने में तेरी याद आती है.


   तेरी अमृत भरी लहरों को क्या मालूम गंगा माँ

   समंदर पार वीराने में तेरी याद आती है.  

Famous Kumar Vishwas Poetry, Shayari


9= Wo jo khud mein se kam nikalten hain

    Unke zahno.n mein bam nikalte hain


   Aap mein kaun kaun rahta hai ?

   Hum mein to sirf hum nikalte hain.

  वो जो खुद में से कम निकलतें हैं,

   उनके ज़हनों में बम निकलतें हैं.


  आप में कौन-कौन रहता है ?

   हम में तो सिर्फ हम निकलते हैं.

 


10= Ghar se nikala hun to nikala hai ghar bhi sath mere

     Dekhna ye hai ki manzil pe kaun pahunchega ?


    Meri kashti mein bhawar bandh ke duniya khush hai

   Duniya dekhegi ki sahil pe kaun pahunchega.

  घर से निकला हूँ तो निकला है घर भी साथ मेरे

   देखना ये है कि मंज़िल पे कौन पहुँचेगा ?


   मेरी कश्ती में भँवर बाँध के दुनिया ख़ुश है

  दुनिया देखेगी कि साहिल पे कौन पहुँचेगा.

Best Love Shayari By Dr. Kumar Vishwas


11= Sakhiyon santg rangne ki dhamki sunkar kya 

   Dar jaaunga?



  Teri gali mein kya hoga ye maaloom hai par aaunga,


   Bhig rahi hai kaaya saari khajuraahon ki murat si,

   Is darshan ka aur pradarshan mat karna, 

   Mar Jaaunga.

  सखियों संग रंगने की धमकी सुनकर 

  क्या डर जाऊँगा?


  तेरी गली में क्या होगा ये मालूम है पर आऊँगा,


  भींग रही है काया सारी खजुराहो की मूरत सी,

  इस दर्शन का और प्रदर्शन मत करना, मर जाऊँगा.

 


12= Ummidon ka phata paiharan,

    Roz-roz silna padata hai,


    Tum se mile ki koshish mein,

    Kis kis se milna padta hai.

  उम्मीदों का फटा पैरहन,

  रोज़-रोज़ सिलना पड़ता है,


  तुम से मिलने की कोशिश में,

  किस-किस से मिलना पड़ता है.


kumar vishwas shayari video


13= Ghar se nikala hun to nikala hai ghar bhi saath mere

    Dekhna ye hai ki manjil pe kaun pahunchega ?


   Meri kashti mein bhawar bandh ke duniya khush hai,

   Duniya dekhegi ki saahil pe kaun pahunchega.

  घर से निकला हूँ तो निकला है घर भी साथ मेरे,

   देखना ये है कि मंज़िल पे कौन पहुँचेगा ?


   मेरी कश्ती में भँवर बाँध के दुनिया ख़ुश है,

   दुनिया देखेगी कि साहिल पे कौन पहुँचेगा .

कुमार विश्वास शायरी इन हिंदी


14= Himate-E-Raushani badh jati hai ,

    Hum chirago ki in hawaon se,


    Koi to jaa ke bata de us ko,

    Chain badhta hai badduaon se.  

  हिम्मत ए रौशनी बढ़ जाती है,

   हम चिरागों की इन हवाओं से,


   कोई तो जा के बता दे उस को,

   चैन बढता है बद्दुआओं से.



15= Ajab hai kaayda Duniya-E-Ishq ka Maula

   Phool murjhaye tab us par nikhar aata hai


    Ajeeb baat hai tabiyat khraab hai jab se

    Mujh ko tum pe kuchh jyaada pyar aata hai.

  अजब है कायदा दुनिया ए इश्क का मौला

   फूल मुरझाये तब उस पर निखार आता है


   अजीब बात है तबियत ख़राब है जब से

   मुझ को तुम पे कुछ ज्यादा प्यार आता है.  


16= Tumhara khwab jaise gham ko apnane se darta hai

   Tumhari aankhn ka aanson khushi pane se darta hai


   Ajab hai lazzate gham bhi, jo mera dil abhi kal tak

   Tere jaane se darta tha wo ab aane se darta hai.

  तुम्हारा ख़्वाब जैसे ग़म को अपनाने से डरता है

   हमारी आखँ का आँसूं , ख़ुशी पाने से डरता है


  अज़ब है लज़्ज़ते ग़म भी, जो मेरा दिल अभी कल तक़

   तेरे जाने से डरता था वो अब आने से डरता है.  



  17= Ek pahaare sa meri ungaliyon pe tahara hai

    Teri chuppi ka sabab kay hai ? 

    Ise hal kar de


    Ye fakat lafz hai to rok de rasta in ka

    Aur agar sach hai to phir baat muqmml kar de.

  एक पहाडे सा मेरी उँगलियों पे ठहरा है

   तेरी चुप्पी का सबब क्या है?

   इसे हल कर दे


   ये फ़क़त लफ्ज़ हैं तो रोक दे रस्ता इन का

  और अगर सच है तो फिर बात मुकम्मल कर दे.  

Famous Kumar Vishwas Poetry, Shayari


18= Basti basti ghor udasi,

    Parvat parvat sunapan.


    Man heera bemol lut gaya, 

    Ghis ghs reeta man chandan.


    Is dharti se us ambar tak, 

    Do hi cheez gajab ki hain.


    Ek to tera bholapan hain, 

   Ek mera deewanapan.

  बस्ती – बस्ती घोर उदासी, 

   पर्वत – पर्वत सुनापन.


   मन हीरा बेमोल लुट गया, 

  घिस -घिस रीता मन चंदन.


   इस धरती से उस अम्बर तक, 

  दो ही चीज़ गजब की है.


   एक तो तेरा भोलापन है, 

  एक मेरा दीवानापन.



19= Samdar peer ka andar hain, 

    Lekin ro nahi sakta.



    Yah aansoo pyar ka moti hain, 

    Isko kho nahi sakta.


    Meri chahat ko dulhan tu,

    Bana lena magar sun le.


   Jo mera ho nahi paya, 

   Wo tera ho nahi sakta.

  समंदर पीर का अन्दर है, 

  लेकिन रो नहीं सकता


  यह आंसू प्यार का मोती है,  

   इसको खो नहीं सकता.


   मेरी चाहत को दुल्हन तू,  

  बना लेना मगर सुन ले.


  जो मेरा हो नहीं पाया, 

  वो तेरा हो नहीं सकता.

All Shayari Of Dr. Kumar Vishwas In Hindi 


20= Swayam se door ho tum bhi, 

   swayam se door hain hum bhi.



   Bhaut mashhur ho tum bhi, 

   Bahut mashur hai hum bhi.


    Bade magroor ho tum bhi, 

    Bade magroor hai hum bhi.


    Atha majbur ho tum bhi, 

    Atha majbur hai hum bhi.

  स्वयं से दूर हो तुम भी, स्वयं से दूर है हम भी

   बहुत मशहुर हो तुम भी, बहुत मशहुर है हम भी


  बड़े मगरूर हो तुम भी, बड़े मगरूर है हम भी

  अत : मजबुर हो तुम भी, अत : मजबुर है हम भी.

Kumar Vishwas Latest Shayari 

21= Humare sher sunkar bhi jo khamosh itna hain,

   Khuda jaane guroor e husan main madhosh kitna hain.


   Kisi pyale se pucha hai surahi ne sbab may ka,

   Jo khud behosh ho wo kya bataye hosh kitna hain.

हमारे शेर सुनकर भी जो खामोश इतना है,

  खुदा जाने गुरुर ए हुस्न में मदहोश कितना है.


  किसी प्याले से पूछा है सुराही ने सबब मय का,

  जो खुद बेहोश हो वो क्या बताये होश कितना है.  

 


22= Na paane ki khushi hain kuch, 

   Na khone ka hi kuch gam hain.



   Ye daulat aur shoharat sirf, 

   Kuch jakhmon ka marham hain.


   Azab si kashmkash hain,

   Roz jine, roz marne maine.


   Mukkamal zindgi to hain, 

   Magar puri se kuch kam hain.

  ना पाने की खुशी है कुछ, 

  ना खोने का ही कुछ गम है.

  

  ये दौलत और शोहरत सिर्फ, 

  कुछ ज़ख्मों का मरहम है.


  अजब सी कशमकश है,

  रोज़ जीने, रोज़ मरने में.


  मुक्कमल ज़िन्दगी तो है, 

  मगर पूरी से कुछ कम है. 



23= Is udaan par ab sharminda, 

   Main bhi hoon aur tu bhi hain.



   Aasman se gira parinda, 

   Main bhi hoon aur tu bhi hain.


  Chut gayi raste main, 

  Jeene marne  ki sari kasme.


  Apne apne haal main zinda, 

  Main bhi hoon aur tu bhi hain.

  इस उड़ान पर अब शर्मिंदा, 

  में भी हूँ  और तू भी है.


  आसमान से गिरा परिंदा,

   में भी हूँ  और तू भी है.


  छुट गयी रस्ते में, 

  जीने मरने की सारी कसमे.


 अपने - अपने हाल में जिंदा, 

 में भी हूँ और तू भी है.

 


24= Tumhare paas hoo.n lekin jo duri hai, 

   Samjhta hun.



   Tumhaare bin meri hasti adhoori hai, 

   Samjhta hun.


   Tumhe.n main bhool jaaungaa ye 

   Mumkin hai nahi.n lekin.


   Tumhi ko bhoolna sabse jaroori hai 

   Samjhta hun. 

  तुम्हारे पास हूँ लेकिन जो दूरी है, 

   समझता हूँ.


  तुम्हारे बिन मेरी हस्ती अधूरी है, 

  समझता हूँ.


   तुम्हें मैं भूल जाऊँगा ये 

  मुमकिन है नहीं लेकिन.


  तुम्हीं को भूलना सबसे जरूरी है, 

  समझता हूँ.  

Kumar Vishwas Latest Shayari 


25= Phalak pe bhor ki dulhan yoon saz ke aai hai,

   Ye din ugaa hai ya sooraj ke ghar sagaai hai,


   Abhi bhi aate hai aansoon meri kahani mein,

   Kalam mein shukrae-khuda hai ki Raushnaai hai .

  फ़लक पे भोर की दुल्हन यूँ सज के आई है,

  ये दिन उगा है या सूरज के घर सगाई है,


  अभी भी आते हैं आँसू मेरी कहानी में,

  कलम में शुक्र-ए- खुदा है कि रौशनाई है.

All Shayari Of Dr. Kumar Vishwas In Hindi 


26= Kalam ko khoon mein khud ke dubota hoon to hungama,

   Gireban apna aansoon mein bhigota hoon to hungama,


  Nahin mujh par bhi jo khud ki khabar wo hai zamaane par,

  Main hansta hoon to hungama, 

  main rota hoon to hungama.

  क़लम को खून में खुद के डुबोता हूँ तो हंगामा,

  गिरेबां अपना आँसू में भिगोता हूँ तो हंगामा.


  नहीं मुझ पर भी जो खुद की ख़बर वो है ज़माने पर,

  मैं हँसता हूँ तो हंगामा, मैं रोता हूँ तो हंगामा. 

 


  27= Bhramar koi kumudani par machal baitha to hungama

      Humare dil main koi khwab pal baitha to hungama


      Abhi tak doob kar sunte the sab kissa mohabbt ka

      Main kisse ko hakikat main badal baitha to hungama. 

  भ्रमर कोई कुमुदनी पर मचल बैठा तो हंगामा

   हमारे दिल में कोई ख्वाब पल बैठा तो हंगामा


   अभी तक डूब कर सुनते थे सब किस्सा मोहब्बत का

   मैं किस्से को हकीकत में बदल बैठा तो हंगामा.


28= Wo jiska teer chupke se jigar ke paar hota hain

    Wo koi gaer kya apna hi ristedaar hota hain


    Kisi se apne dil ki baat tu kahna na bhule se

   Yaha khat bhi thodi der main akhbaar hota hain.

  वो जिसका तीर चुपके से जिगर के पार होता है

  वो कोई गैर क्या अपना ही रिश्तेदार होता है


   किसी  से अपने दिल की बात तू कहना ना भूले से

   यहाँ ख़त भी थोड़ी देर में अखबार होता है.

  

कुमार विश्वास शायरी इन हिंदी


29= Koi patthar ki murat hain, kisi patthr main murat hain

     Lo humne dekh lee duniya, jo itni khubsurat hain


     Zamana apni samjhe par, mujhe apni khabr yah hain

     Tujhe meri jarurat hain. mujhe teri jarurat hain. 

  कोई पत्थर की मूरत है, किसी पत्थर में मूरत है

   लो हमने देख ली दुनिया, जो इतनी खुबसूरत है


   जमाना अपनी समझे पर, मुझे अपनी खबर यह है

    तुझे मेरी जरुरत है, मुझे तेरी जरुरत है. 


kumar vishwas shayari koi deewana

30= Koi deewan kahta hain, koi pagal samjhta hain

    Magar dharti ki baicheni to, bas badal samjhta hain


    Main tumse dur kitna hun, tu mujhse dur kitni hain

   Ye tera dil samjhta hain, ya mera dil samjhta hain.

  कोई दीवाना कहता है, कोई पागल समझता है

   मगर धरती की बैचेनी तो, बस बादल समझता है


  मैं तुमसे दूर कितना हु , तू मुझसे दूर कितनी है

  ये तेरा दिल समझता है , या मेरा दिल समझता है. 



kumar vishwas shayari koi deewana

नज़र में शोखिया लब पर मुहब्बत का तराना है
मेरी उम्मीद की जद़ में अभी सारा जमाना है
कई जीते है दिल के देश पर मालूम है मुझकों
सिकन्दर हूं मुझे इक रोज खाली हाथ जाना है।


kumar vishwas ki ghazal in hindi


कोई मंजिल नहीं जंचती, सफर अच्छा नहीं लगता
अगर घर लौट भी आऊ तो घर अच्छा नहीं लगता
करूं कुछ भी मैं अब दुनिया को सब अच्छा ही लगता है
मुझे कुछ भी तुम्हारे बिन मगर अच्छा नहीं लगता।

kumar vishwas shayari pagli ladki

वो जिसका तीरे छुपके से जिगर के पार होता है
वो कोई गैर क्या अपना ही रिश्तेदार होता है
किसी से अपने दिल की बात तू कहना ना भूले से
यहां खत भी जरा सी देर में अखबार होता है।

kumar vishwas kavita

वो जो खुद में से कम निकलतें हैं
उनके ज़हनों में बम निकलतें हैं
आप में कौन-कौन रहता है
हम में तो सिर्फ हम निकलते हैं।

kumar vishwas shayari in hindi image

घर से निकला हूँ तो निकला है घर भी साथ मेरे
देखना ये है कि मंज़िल पे कौन पहुँचेगा
मेरी कश्ती में भँवर बाँध के दुनिया ख़ुश है
दुनिया देखेगी कि साहिल पे कौन पहुँचेगा।

 

Famous Kumar Vishwas Poetry, Shayari


तुझ को गुरुर ए हुस्न है मुझ को सुरूर ए फ़न,
दोनों को खुद पसंदगी की लत बुरी भी है,
तुझ में छुपा के खुद को मैं रख दूँ मग़र मुझे,
कुछ रख के भूल जाने की आदत बुरी भी है...!